Galettes de poireaux et d'orge

Coucou les gourmands !!
Me revoilà avec une recette tirée du livre "Quinoa, boulghour et autres céréales" (éditions saveurs bien être), idéale avec en accompagnement d'un poissonn, d'une viande ou bien avec une salade si vous vous dinez léger !! j'ai juste  un peu changé certaines quantités et j'ai obtenu 8 galettes (pareil que dans la recette ^^) :

Ingrédients :
100g d'orge perlé que vous faites tremper toute la nuit ,
1 blanc de poireau
2 oeufs
100G de carré frais 0% (ou tout autre fromage frais)
40g de farine
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
La veille, faire tremper l'orge au moins 12h, dans de l'eau froide,
le lendemain, égoutter, et le faire griller, puis le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée (4X son volume d'eau), pendant 45 minutes,
Faire revenir dans une poele, le poireau coupé en tout petits morceaux, avec un filet d'huile d'olive, puis laissez refroidir,
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige, 
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le fromage frais, puis la farine, l'orge égoutté, , les blancs en neige, 
Faire chauffer une poele avec un filet d'huile d'olive, faire vos galettes avec une ou deux cuillères à jour, faire cuire environ 5 à 8 minutes d'un côté, à feu doux puis 3 à 4 minutes de l'autre côté, 
Servir aussitôt 

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