Paëlla express à ma façon

Coucou  les gourmands !!
Me revoila une petite recette qui cale bien et super bonne !! Même ma nénétte de presque 3 ans et mon homme se sont régalés !! Je l'ai faite au thermomix et après quelques recherches ici ou là, j'ai éssayé de l'adapter à WW !! 
Pour 6 Personnes (9PP par personne, 1PP matière grasse et 1PP par tranche de chorizo en JSC)
180g de riz cru
380g de blanc de poulet  (environ 2 gros)
100g de crevettes décortiquées
200g de moules (ici surgelées et décortiquées)
1 boite (pas les grosses mais les moyennes) de tomates concassées
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 gros oignon
1 grosse gousse d'ail
9 tranches de chorizo (mais vous pouvez en mettre plus et à comptabiliser pour les weit weit 1PP par tranche)
1 bouillon cube
300g d'eau
1 dose d'épices à paëlla ou de safran ou bien de curcuma
sel, poivre
4CC d'huile d'olive
7 CS de petit pois

Préparation :
Couper les blancs de poulets en dés, les faire revenir rapidement à la poele (juste le temps de dorer un peu avec une feuille de cuisson pour éviter de mettre de lhuile))
Eplucher, la gousse d'ail et l'oignon, les couper en 2 et les mettre dans le bol du thermomix avec le poivron vert épépiné (et coupé en 2), mixer quelques secondes, bien racler, rajouter 4CC d'huile, puis programmer 4minutes à 100°C, vitesse 1,
Puis rajouter les tomates concassées, le poivron rouge epépiné et coupé en petit, les épices à paëlla, sel, poivre, bouillon cube, 300g d'eau,
Rincer le riz et le mettre dans le panier,
mettre toutes les viandes et crustacés (y compris le poulet dans le varoma avec les petits pois),dans le varoma,
 Programmer vchaleur varoma, sens inverse pendant 25/30 minutes, vitesse 1,
Quand c'est prêt, mettre le tout dans un plat de service et servir aussitôt 

Vous pouvez faire cette recette sans soucis à la sauteuse, en faisant dorer le poulet comme la recette ci dessus puis réserver, 
ajouter 4 cc d'huile d'olive, faire revenir l'oignon l'ail les poivrons, (le tout émincés ou coupés en petits dés)pendant 5 minutes, puis rajouter le riz cru, laisser suer un peu, rajouter l'eau le bouillon cube, les tomates, le poulet doré, les petits pois, le chorizo, l'eau doit âtre toute absorbé (environ 15 minutes) rajouter les moules et les crevettes puis encore 10/15 minutes, rajouter de l'eau si besoin !! 

Commentaires