tarte crémeuse à la rhubarbe

Coucou les gourmands !!
Me revoilà avec une recette à la rhubarbe !! Je cherchais une recette avec 3 jaunes d'oeufs (j'avais utilisé les blancs pour un brownie dont la recette devrait bientôt paraitre), j'avais de la rhubarbe au jardin, des amis fan de rhubarbe à la maison alors ni une ni deux, me voilà avec une recette de tarte piochée chez cooking julia  :

Ingredients :
1 pâte brisée (maison ici) 
600 g de rhubarbe (après épluchage)
100 g de sucre
3 jaunes d’œuf
25 cl de crème fraîche (mis juste 20cl)
20 g de maïzena
10 cl de lait
1 cc de vanille liquide (remplacé par une gousse de vanille)
Sucre glace (pas mis)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C,
Etaler la pâte dans son moule, piquer avec une fourchette, mettre au froid pendant la préparation de la rhubarbe,
Laver, éplucher, couper en morceaux, la rhubarbe, les répartir sur la pâte,

Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraiche, la maizena, le lait, "les graines de vanille", bien mélanger,
Verser cette préparation sur la pâte et la rhubarbe, 
Enfourner pendnat 45/50 minutes (donc 35 minutes dans la recette de cooking julia), faut qu'elle soit dorée (passer là un peu sous le grill le temps de dorer au cas où) !! 
Bien laisser refroidir avant de déguster !!


Commentaires