Soupe mexicaine

Coucou les gourmands !!
Me revoila avec une envie de chaleur (il ne fait pas chaud en cette mi mai) et une envie de soupe de mais, miam miam, je me suis régalée :



Ingredients pour 4 personnes (3PP par personne et 0 en JSC) : 
280g de mais (environ 2 petites boites de mais égouttées)
1 oignon épluché et émincé
1 tomate coupée en dés
1 pomme de terre épluchée et coupé en dés
50g de poivron vert coupé en lamelles
500ml d'eau chaude avec 1/2 cube de bouillon de volaille émietté
sel, poivre
quelques gouttes de tabasco
1cc d'huile d'olive

Préparation :
Rien de simple, faire revenir l'oignon avec 1CC d'huile d'olive puis mettre tous les autres ingredients dans un autocuiseur, cuire 10 minutes à partir du chuchotement,
Réserver quelques grains de mais pour présenter dans l'assiette,
Puis mixer le tout un bon moment, si vous n'aimez pas l'apsect granuleux, vous pouvez passer la soupe au chinois !! 
J'ai juste rajouté un peu de crème à ma fille et à mon homme pour adoucir !!

Commentaires