Quenelles sauce financière

Coucou les gourmands !!
Me voila avec un tour en cuisine, le tour #401, je dois choisir une recette chez Joy et c'est Lucile qui vient chez moi
J'ai choisi des quenelles à la sauce financière, c'était bon !! (désolée la photo n'est pas terrible oups :$)

Un tour en cuisine


6 quenelles de volaille

Pour la sauce financière:
50g de beurre
40g de farine
250ml de bouillon de volaille
250ml de crème liquide
50g d'allumette de lardons fumée
100g d'olives vertes dénoyautées
100g de champignon de Paris
2 cuillère a cafe de concentré de tomates
Sel, poivre
j'ai juste rajouté du gruyère (c'est l'habitude de mettre du gruyere sur les quenelles ^^)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C,
Emincer les champignons,
Faire revenir dan sun peu de beurre les lardons et les champignons, pendant 5 minutes, puis réserver,
Dans une casserole, faire fondre le beurre, saupoudrer de farine, mélanger puis rajouter le bouillon, en remuant sans cesse,
Quand la sauce s'épaissit, rajouter la crème et mélanger au fouet,
Saler, poivrer et incorporer le concentré d etomates, les champignons, les olives égouttées, laisser cuire 8 minutes,
Mettre les quenelles dans un plat allant au four, les napper de sauce et enfourner pour 25 minutes.

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