Gaufres à la raclette

Coucou les gourmands !!
Me revoila avec une recette de gaufres salées faites avec des moules à gaufres en silicone Lékué mais avec une base de gaufre tupperware : 

Pour 8 gaufres :
350g de pommes de terre à purée
90g de beurre
3 oeufs
75ml de lait
sel, poivre, muscade
1 barquette de dés de jambon 
16 tranches de raclette

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C,
Faire cuire à la cocotte minute les pommes de terre 10 minutes à partir du pschitt, 
Puis les écraser avec le lait, les jaunes d'oeuf,, le beurre mou, l'assaissonement, 
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement aux pommes de terre,
Répartir la préparation dans les moules à gaufres,
Enfourner pour 20 minutes, puis les sortir, 
Puis préchauffer le four à 220°C,
Sur chaque gaufre répartir ls dés de jambon puis 2 tranches de raclette,
Enfourner pour 6à 8 minutes à chaleur tournante. 

Commentaires