tortilla à ma façon ou quiche sans pâte et sans crème

Coucou le gourmands !!
Aujourd'hui, je publie une  bonne recette fond de frigo/congélo, parfaite pour le soir avec une petite salade verte, ça ne paie pas de mine mais c'est très bon et ça sent bon  :
Ingrédients pour 4 personnes (7PP par personne, 1 PP en JSC pour la matière grasse (le bacon Herta que j'utilise est logo vert)) :
500g de pommes de terre cuites
250g de champignons de Paris surgelés (émincés)
6 tranches de bacon (de la marque herta qui est logo vert)
5 oeufs
2 gousses d'ail
4 CC d'huile d'olive (garder 2CC pour le moule si ce n'est pas du silicone)

Préparation
Préchauffer le four à 180°C, 
Dans une poële, faire revenir votre ail, les tranches de bacon en lamelles, les champignons dans l'huile d'olive jusqu'à que le tout ça cuit (c''est rapide, 5/10 minutes à peine),
Dans un cul de poule, battre les oeufs, puis y incorporer les pommes de terre, le mélange bacon/champignons, bien mélanger,
Mettre le mélange dans un moule en silicone (ou non mais là penser à le huiler),
Enfourner pour 20 minutes environ (mais la fin de cuisson est à surveiller dans les 5 dernières minutes !!) 
Servir tiède ou froid avec une salade verte !! 

Commentaires