Cake chocolat et bananes

Coucou les gourmands !!
 aujourd'hui un très bon cake tiré du magazine WW du moment :
Pour 12 personnes (4PPpar personne)
25g de cacao en poudre 
450g de bananes (poids avec la peau), pelées et écrasées
2 oeufs battus
1/2cc vanille
225g de farine avec levure incorporée (j'ai mis 210g de farine et 1 sachet de levure chimique)
110g de beurre à 41%
110g de vergeoise blonde (j'ai mis de la brune)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C,
Mélanger les bananes, les oeufs, la vanille, 
Puis tamiser la farine dans une terrine, incorporer le beurre avec les doigts,
Ajouter le sucre, puis le mélange à la banane,
Bien mélanger, verser une moitié de la pâte dans un moule à cake (en silicone pour chez moi), 
Mélanger le cacao dans l'autre moitié et verser dans le moule, dessinez des arabesques sur le dessus pour le côté marbré,
Enfourner 45 minutes (50 à 60 minutes selon la recette WW) puis le laisser refroidir !!
Bonne dégustation !!


Commentaires

Enregistrer un commentaire